125 g de beurre ramolli (ou margarine)
125 g de sucre
une à deux cuillères à café de cannelle en poudre*
(1/2 sachet de levure chimique, facultatif, on peut les faire sans)
1 oeuf
Dans un saladier mélanger d'abord la farine (la levure facultative) et le beurre pour en faire "du sable", puis ajouter le sucre et la cannelle, mélanger le tout et en dernier ajouter l'oeuf pour obtenir une pâte homogène. Entourer avec un film étirable ou mettre sur une assiette couverte au réfrigérateur pendant une heure environ. Puis en prendre une partie, abaisser la pâte au rouleau à patisserie à 5 mm environ et découper avec les emporte-pièces. On place les biscuits sur une plaque avec du papier sulfurisé (ou plaque beurrée et farinée suivant vos habitudes ou possibilités) pour la cuisson (8 minutes à 180 °C= th 6 ) dans un four préchauffé.
http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/6053-biscuits-a-la-cannelle-pour-le-cafe.php
Cuisson 8 minutes dans un four préchauffé à 180 °C
Voici une autre recette facile et rapide à faire
170g de sucre en poudre
70g de chocolat en poudre
2 œufs
80g d’amandes en poudre
300g de farine
50g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Mélanger le tout sur la planche à tarte, laisser reposer la pâte plusieurs heures, abaisser au rouleau, découper à l’emporte-pièce, mettre sur plaques, dorer au lait, mettre une pincée de sucre cristallisé au milieu de chaque pièce et cuire à four chaud. (th 6 à 7) pendant environ 8 à 10 minutes suivant le four, attention, un four à gaz chauffe souvent plus, donc vérifier ou baisser la température selon le cas.
2 commentaires:
Bonjour Sylvia,
il y à pour de bonnes recettes le site marmiton.org.
c'est un site simple et pleins d'astuces.
Francis
Il y a de nombreux sites de recettes de cuisine et aussi des videos sur internet, j'essaie de faire passer les recettes les moins chères qu'on nous passe aussi dans les stages d'insertion et d'autres que j'aime depuis mon enfance. Ensuite c'est souvent une question de budget pour aller vers d'autres recettes plus sophistiquées. L'atelier des chefs montre les techniques et aujourd'hui j'ai trouvé des videos pour faire la brioche en trois langues différentes, c'est ça qui rapproche les peuples, la cuisine et la patisserie !
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