Bonne visite du blog

Il m'arrive de publier plusieurs articles dans la même journée et d'être "bavarde" ou généreuse (tout dépend comment vous voyez cela), donc n'hésitez pas à parcourir mes publications. J'essaie de penser un peu à tout le monde grands et petits, car ceci est un blog où je peux parler de TOUT, je ne suis pas limitée à la politique !



lundi 14 novembre 2011

Recette de Pain de Thon

Cette recette peut aussi se faire avec un autre poisson, par exemple du colin. Le Thon est protégé en Méditerranée par exemple, mais existe aussi en importation et pour ceux qui préfèrent tout simplement d'autres poissons ou des crustacés, vous pouvez adapter la recette à vos goûts.


On prépare ce pain de thon à l'avance et on peut ainsi servir avec l'apéro ou en entrée suivant votre menu. Ou tiède pour ceux qui aiment aussi, accompagné d'une salade verte et un peu de mayonnaise fait maison.




PAIN DE THON




Il faut pour cela :


Un verre gradué, 1 saladier, éventuellement 1 ouvre-boîte et une balance de cuisine, 1 cuillère en bois ou 1 fourchette.


· 1 grosse boîte de thon au Naturel de 300g
· 200g de gruyère râpé
· 200g de farine
· 6 œufs entiers
· 20 cl de lait
· 20 cl d’huile
· 2 sachets de levure chimique
· Beurre pour le moule
· Sel, poivre


1. Préchauffer le four au thermostat 7/8
2. Mélanger la farine, les œufs le lait et l’huile
3. Rajouter la levure, le thon émietté et mélanger au gruyère.
4. Beurrer le moule (peut-être 2 moules suivant la quantité) à quatre-quarts, puis verser le contenu du saladier dans le moule
5. Laisser cuire environ 40 min selon le four et la chaleur


Le four à gaz chauffe parfois plus et il faut surveiller la cuisson et éventuellement baisser un peu la température ou sortir plus tôt du four, on vérifie la cuisson avec un couteau, quand la lame sort sans que la pâte attache, c'est prêt.


Pour ceux qui s'intéressent à la pêche du thon, voilà un film canadien sur la gestion du thon rouge de façon durable



http://www.youtube.com/watch?v=0FWtoQMuP-I

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