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Il m'arrive de publier plusieurs articles dans la même journée et d'être "bavarde" ou généreuse (tout dépend comment vous voyez cela), donc n'hésitez pas à parcourir mes publications. J'essaie de penser un peu à tout le monde grands et petits, car ceci est un blog où je peux parler de TOUT, je ne suis pas limitée à la politique !



lundi 21 novembre 2011

Une recette de Lasagne aux légumes


LASAGNE AUX LEGUMES

POUR 6 PERSONNES

Ingrédients :

· 1 oignon
· 5 cuillères à soupe d’huile (tournesol)
· 2 carottes
· 2 courgettes
· 1litre de sauce béchamel
· 500g de lasagne (feuilles)
· 125g de champignons (frais émincés)
· 200g de gruyère ou parmesan
· 125g de tomates
· 150g de mozzarella


Recette

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)

Faites blondir les oignons dans l’huile. Ajoutez les carottes coupées en dés, les courgettes, laissez cuire doucement pendant 10 minutes à découvert.

Versez une couche de béchamel dans un plat allant au four (30 cm x 30 cm) et couvrez d’une plaque de lasagne.
Déposez une première couche de légumes, puis quelques lamelles de champignons, 2 cuillères à soupe de parmesan ou gruyère et quelques tomates pelées coupées en dés.
Répétez l’opération.
Recouvrez de tranches de mozzarella, la dernière couche de béchamel.

Passez au four pendant 25 minutes.


Pour la béchamel :

100g de beurre (ou margarine)
100g de farine
1l de lait
Sel et poivre

Faire fondre le beurre ou la margarine dans une casserole à feu doux.
Ajouter la farine en pluie en tournant sans cesse.
Lorsque le beurre imprègne bien la farine, rajouter le lait en remuant jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Saler, poivrer.



Vous pouvez naturellement modifier la composition de légumes suivant vos goûts et inventer votre propre recette, l'important c'est ici qu'il s'agit de lasagnes et qu'on utilise la béchamel et le fromage.




Et si vous voulez faire la pâte à lasagne vous-même, il faut partir à la base avec un oeuf pour 100 à 150g de farine, donc ici, 500g de farine et 3à 5 oeufs, bien pétrir, ajuster avec un peu d'eau ou de la farine suivant le cas pour avoir une pâte homogène et étaler sur la table avec un rouleau à patisserie, mieux encore, utilisez une machine à pâte, si vous en avez une, la pâte sera encore plus fine.

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