Bonne visite du blog

Il m'arrive de publier plusieurs articles dans la même journée et d'être "bavarde" ou généreuse (tout dépend comment vous voyez cela), donc n'hésitez pas à parcourir mes publications. J'essaie de penser un peu à tout le monde grands et petits, car ceci est un blog où je peux parler de TOUT, je ne suis pas limitée à la politique !



lundi 28 novembre 2011

Christstollen

En Allemagne on mange traditionnellement le Christstollen à Noël, à l'heure du goûter, pour accompagner le café ou le thé, pas en dessert en tout cas. Trop sucré pour un diabétique, je n'en fais pas chez moi ou j'en achète un à offrir (entre 2 et 3 Euros en Hard Discount, moins cher que de le faire soi-même).






Voilà une recette assez simple.



http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305453-dresdner-christstollen





http://www.2travelandeat.com/allemagne/stollen.html





http://fr.wikipedia.org/wiki/Christstollen




Der Christstollen ist ein traditionneller deutscher Weihnachtskuchen, der auch seine Geschichte hat, die man unten auf einem link finden kann. Ich kenne sie nicht auswendig, habe auch eben erst nachgesehen. Man stellt den Stollen zum Nachmittags- Kaffee und Kuchen auf den Tisch, nicht als Nachtisch direkt nach dem Essen, denn er ist trocken, trotz der Rosinen und anderen Früchte drinnen.

Rezepte auf deutsch :





http://www.chefkoch.de/rs/s0/christstollen/Rezepte.html





http://www.daskochrezept.de/christstollen/





http://www.weihnachtsseite.de/christstollen.html

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