Bonne visite du blog

Il m'arrive de publier plusieurs articles dans la même journée et d'être "bavarde" ou généreuse (tout dépend comment vous voyez cela), donc n'hésitez pas à parcourir mes publications. J'essaie de penser un peu à tout le monde grands et petits, car ceci est un blog où je peux parler de TOUT, je ne suis pas limitée à la politique !



mercredi 23 novembre 2011

BROWNIES


BROWNIES

Recette pour 6 personnes (Facile et bon marché)
Préparation : 20 minutes




Cuisson : 30 à 35 minutes






Ingrédients :


- 220g de sucre
- 110g de beurre pommade* + 5g pour le moule
- 190g de chocolat noir
- 180g de farine + 1 cuillère pour le moule
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 100g de noix et 100g de noix de pécan (ou 200g de cerneaux de noix)
- ½ cuillère à café de sel



Allumez le four th. 6 (180°C).

Beurrez le moule et farinez-le, faites tomber l’excédent en le tapotant à l’envers.

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans un saladier avec le beurre, au bain-marie.Retirez de la source de chaleur dès que le chocolat est entièrement fondu.

Ajoutez le sucre et les œufs sans trop les travailler.

Tamisez la farine et la levure, puis ajoutez-les au mélange, ainsi que le sel. Mélangez soigneusement.

Ajoutez enfin les cerneaux de noix concassés. Mélangez de nouveau.

Versez dans le moule rectangulaire (beurré et fariné ou anti-adhésif) et faites cuire 30 à 35 minutes (th 6=180°C), puis laissez refroidir 30 minutes hors du four.



Décollez les parois puis retournez le moule sur une planche. Laissez refroidir complètement et découpez en carrés avant de les disposer sur un plat et de servir.






*Définition de "beurre pommade" :


Beurre à température ambiante travaillé à la spatule jusqu'a l'obtention d'une consistance lisse et souple comme une pommade




Et j'ai trouvé sur le net une autre recette ultra-rapide en 5 minutes au micro-ondes pour ceux qui sont pressés.


http://www.youtube.com/watch?v=U9P8RoEllzI

Aucun commentaire: