Pour l'équilibre alimentaire en général, il y a le site du gouvernement :
http://www.mangerbouger.fr/
Cuisine pour les enfants :
recettes pour cuisiner pour les bébés et jeunes enfants
http://www.bledina.com/fr/bebe/alimentation-nutrition/recettes-bebe?ag=2
http://www.saveursdenfants.com/SE.cml
recettes à faire avec les enfants :
http://www.momes.net/recettes/index.html
http://www.recettesenfants.com/
http://www.marmiton.org/recettes/selection_enfants.aspx
http://www.jeux2cuisine.fr/recette/
http://www.teteamodeler.com/cuisine/recettes-cuisine.asp
et il y a aussi des videos comme pour les
chaussons aux pommes à faire par les enfants :
http://www.youtube.com/watch?v=Me06QvXwU14
http://www.youtube.com/watch?v=KQn9reUVNRg&NR=1
crumble aux pommes, 1 portion :
http://www.youtube.com/watch?v=G84_vZqBG18&feature=related
bien sûr il vaut mieux utiliser le four pour plusieurs portions en même temps pour économiser l'énergie, mais c'est une possibilité de faire faire de la patisserie aux enfants, pour ceux qui ont de petits fours qui consomment moins qu'un grand. Et dans une après-midi de patisserie pour le weekend par exemple on peut faire plusieurs choses, des desserts à consommer de suite, mais aussi des biscuits à conserver en boîte métallique, il suffit de s'organiser et ainsi on a de la patisserie à l'avance pour plusieurs semaines parfois.
Couper le citron autrement ou faire un panier de tomates :
http://www.youtube.com/watch?v=AaF9P5-R4oQ&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=FAq450lbQrA&NR=1
Il ne reste plus qu'à tester. D'autres recettes faciles sont les biscuits sablés, recette que j'ai déjà publiée précédemment à rechercher dans ma liste des recettes ou les madeleines.
Truffes au chocolat
Faible coût et facile à réaliser
Temps de préparation : 10 min/Temps de cuisson : 10 min/Temps de repos : 2 heures au frais
Ingrédients pour 20 truffes :
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'œufs
- 125 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- 4 cl de crème liquide
- cacao en poudre
Préparation
Pour 20 Truffes au chocolat
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez alors le beurre coupé en petits morceaux en mélangeant.
Puis incorporez les jaunes d'œufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.
Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.
Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.
Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.
Astuce, refroidir au bain marie, dans un récipient avec de l’eau froide avant de placer au frigo.
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