Bonne visite du blog

Il m'arrive de publier plusieurs articles dans la même journée et d'être "bavarde" ou généreuse (tout dépend comment vous voyez cela), donc n'hésitez pas à parcourir mes publications. J'essaie de penser un peu à tout le monde grands et petits, car ceci est un blog où je peux parler de TOUT, je ne suis pas limitée à la politique !



lundi 12 décembre 2011

Spritzgebäck - biscuits pour Noël (à la poche à douille)

Spritzgebäck -biscuits pour Noël (à la poche à douille)

Ingrédients / Zutaten :









  • 500 g de farine / Mehl




  • 125 g de sucre / Zucker




  • 1 oeuf /Ei




  • 1 sachet de sucre vanillé /päckchen Vanillin-Zucker




  • 4 cuillères à soupe de lait / Esslöffel Milch




  • 250 g de beurre (ou margarine) ramolli /weiche Butter (oder Margarine)




  • 1 cuillère à soupe de rhum /Esslöffel Rum




  • peut aussi se faire sans rhum, si vous n'en avez pas, ou prendre du jus de citron, geht auch ohne Rum wenn Sie keinen haben, oder mit Zitronensaft.



  • Facultatif : une tablette de chocolat à dessert (noir ou blanc) pour le nappage /Fakultativ : eine Tablette weisse oder schwarze Schokolade zum Überziehen.





En faire une pâte qui passe à travers une poche à douille, former des biscuits et faire cuire pendant 8 à 10 minutes à 180 °C.




Einen geschmeidigen Teig machen, so dass er gespritzt werden kann, dann mit der Tortenspritze Kekse aufs Blech spritzen und bei 180 °C Hitze ca 8 bis 10 Minuten backen.








Laissez refroidir et napper dans du chocolat à dessert fondu et placer une à deux heures au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse de nouveau.




Abkühlen lassen, dann in Schokolade tunken (eine Tafel schwarzer Dessert Schokolade einfach im Wasserbad schmelzen lassen und dazu verwenden, kann auch weiss sein) und ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade wieder hart wird.








Aufbewahren in einer Blechdose, conservation dans une boîte en fer.








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