Crumble aux pommes
Pour 8 personnes
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :25 à 30 minutes
Ingrédients :
• 400 g de farine
• 200g de sucre en poudre
• 200g de beurre
• 5 grosses pommes à cuire
• Cannelle en poudre
• 400 g de farine
• 200g de sucre en poudre
• 200g de beurre
• 5 grosses pommes à cuire
• Cannelle en poudre
Préparation :
Préchauffez votre four pendant 10 minutes et travaillez la pâte pendant ce temps.
Dans un saladier, travailler du bout des doigts la farine, le beurre ramolli et le sucre. Le mélange doit constituer une sorte de grosse semoule qui s’agglomère quand on la serre dans la main.
Dans un moule beurré, disposer la moitié de la pâte en la tassant légèrement.
Epluchez les pommes, coupez-les en quartier.
Faites-les revenir dans une casserole.
Disposez-les sur toute la surface du plat sur la pâte.
Saupoudrez un peu de sucre en poudre et de cannelle sur les pommes.
Egrainez le reste de pâte sur les pommes.
Placer le plat au four préchauffé à th 7 pendant 25 à 30 minutes.
Dans un saladier, travailler du bout des doigts la farine, le beurre ramolli et le sucre. Le mélange doit constituer une sorte de grosse semoule qui s’agglomère quand on la serre dans la main.
Dans un moule beurré, disposer la moitié de la pâte en la tassant légèrement.
Epluchez les pommes, coupez-les en quartier.
Faites-les revenir dans une casserole.
Disposez-les sur toute la surface du plat sur la pâte.
Saupoudrez un peu de sucre en poudre et de cannelle sur les pommes.
Egrainez le reste de pâte sur les pommes.
Placer le plat au four préchauffé à th 7 pendant 25 à 30 minutes.
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