Recette de base des sablés au beurre qu’on peut varier
suivant ses envies et parfumer à différents arômes.
Ingrédients :
·
250
g de farine
·
125
g de beurre ramolli (ou margarine)
·
125
g de sucre
·
Une
à deux cuillères à café de cannelle en poudre*
·
(1/2
sachet de levure chimique, facultatif, on peut les faire sans)
·
1
œuf
(*qu'on peut remplacer par du sucre vanillé ou d'autres
arômes pour d'autres variantes de biscuits sablés)
Dans un saladier mélanger d'abord la farine (la levure
facultative) et le beurre pour en faire "du sable", puis ajouter le
sucre et la cannelle, mélanger le tout et en dernier ajouter l'œuf pour obtenir
une pâte homogène. Entourer avec un film étirable ou mettre sur une assiette
couverte au réfrigérateur pendant une heure environ. Puis en prendre une
partie, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie à 5 mm environ et découper
avec les emporte-pièces. On place les biscuits sur une plaque avec du papier
sulfurisé (ou plaque beurrée et farinée suivant vos habitudes ou possibilités)
pour la cuisson (8 minutes à 180 °C= th 6) dans un four préchauffé. Il faut surveiller car cela peut varier suivant le four.
C'est en forgeant qu'on devient forgeron, il faut bien commencer un jour et aussi s'entrainer à la réussite de sa recette et pas grave si au début on rate parfois la cuisson avant de maîtriser la technique.
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