Bonne visite du blog

Il m'arrive de publier plusieurs articles dans la même journée et d'être "bavarde" ou généreuse (tout dépend comment vous voyez cela), donc n'hésitez pas à parcourir mes publications. J'essaie de penser un peu à tout le monde grands et petits, car ceci est un blog où je peux parler de TOUT, je ne suis pas limitée à la politique !



mardi 11 décembre 2012

Sablés pour Noël


Recette de base des sablés au beurre qu’on peut varier suivant ses envies et parfumer à différents arômes.

Ingrédients :

·        250 g de farine

·        125 g de beurre ramolli (ou margarine)

·        125 g de sucre

·        Une à deux cuillères à café de cannelle en poudre*

·        (1/2 sachet de levure chimique, facultatif, on peut les faire sans)

·        1 œuf

(*qu'on peut remplacer par du sucre vanillé ou d'autres arômes pour d'autres variantes de biscuits sablés)


Dans un saladier mélanger d'abord la farine (la levure facultative) et le beurre pour en faire "du sable", puis ajouter le sucre et la cannelle, mélanger le tout et en dernier ajouter l'œuf pour obtenir une pâte homogène. Entourer avec un film étirable ou mettre sur une assiette couverte au réfrigérateur pendant une heure environ. Puis en prendre une partie, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie à 5 mm environ et découper avec les emporte-pièces. On place les biscuits sur une plaque avec du papier sulfurisé (ou plaque beurrée et farinée suivant vos habitudes ou possibilités) pour la cuisson (8 minutes à 180 °C= th 6) dans un four préchauffé. Il faut surveiller car cela peut varier suivant le four.
C'est en forgeant qu'on devient forgeron, il faut bien commencer un jour et aussi s'entrainer à la réussite de sa recette et pas grave si au début on rate parfois la cuisson avant de maîtriser la technique.

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