http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/pate_feuilletee_ill.html
http://agapes.canalblog.com/archives/2007/01/24/3775392.html
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_269920.pate_feuilletee_hyper_facile_et_sans_temps_de_repos.html
http://cuisinecrea.canalblog.com/archives/2011/01/14/20103254.html
http://www.altergusto.fr/2010/01/15/pate-feuilletee-facile-express-3-versions/
et la technique en video
http://www.youtube.com/watch?v=0Z28M1xU5iQ
http://www.youtube.com/watch?v=rLffjxN4LJM&feature=related
Larousse (assez simple)
http://www.youtube.com/watch?v=RABRj4Nc234&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=odOLpu-kmy8&feature=related
- 400 g de farine
- 4g de sel
- 20 cl d'eau froide
- puis par la suite 500 g de beurre ramolli
Suivre les étapes expliqués dans la vidéo, commencer par faire la boule de pâte avec la farine, le sel et l'eau, ramollir le beurre à part, étaler la boule de pâte en forme de "fleur" en laissant un dôme au milieu des 4 "feuilles", y placer le beurre, refermer et étaler très lentement en rectangle, replier en portefeuille (en 3), tourner un quart de tour et recommencer l'opération, marquer avec deux doigts pour les deux tours, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1/2 h à 1 h, recommencer l'opération et marquer 4 tours et remettre au frais pendant 3/4 h à 1 h et on peut l'utiliser de suite ou en congeler une partie ou refaire deux autres tours pour arriver aux 6 tours.
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