Westfälischer Apfelkuchen
Pro Stück ca. 295
Kalorien = 1233 Joule
Zutaten :
750g Äpfel, 200g Mehl, 2 gestrichene
Teelöffel Backpulver, 150g Margarine, 100g Zucker, 1 Päckchen
Vanillinzucker, abgeriebene Schale von 1
Zitrone, 4 Eier, 4 Esslöffel Milch, 50g geriebene Mandeln,
Zum Bestreichen :10g Butter, 1 gehäufter Esslöffel Zucker
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten
schneiden. Mehl und Backpulver sieben. Margarine, Zucker, Vanillinzucker und
Zitronenschale gut schaumig rühren, Eier und Milch nach und nach unterschlagen.
Löffelweise Mehl und Mandeln unter den Teig mischen. Teig in eine gefettete
Springform füllen, Äpfel darauf verteilen und bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Den Kuchen herausnehmen und mit zerlassener Butter bepinseln. Zuletzt mit feinem
Zucker bestreuen.
Guten Appetit !
Gâteau aux Pommes de Westphalie
Environ 295 calories
par part = 1233 Joule
Ingrédients :
750g
de pommes, 200g de farine, 2 cuillères à café rases de levure chimique, 150g de
margarine, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, zeste d’un
citron, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de lait, 50g d’amandes en poudre,
Nappage :
10g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Eplucher
les pommes, enlever les pépins et couper en quartiers. Tamiser la farine et la
levure.
Mélanger
la margarine, le sucre, sucre vanillé et le zeste de citron jusqu’à obtention
d’un mélange onctueux, ajouter ensuite
progressivement les œufs et le lait. Ajouter (cuillère après cuillère) la
farine et les amandes en poudre. Verser la pâte dans un moule à manquer
préalablement beurré, ajouter les quartiers de pommes et mettre à cuire au four
préchauffé à 200° C pendant 40 minutes. Sortir le gâteau et napper de beurre fondu à l’aide d’un
pinceau à pâtisserie et saupoudrer de sucre en poudre.
Bon appétit !
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