Bonne visite du blog

Il m'arrive de publier plusieurs articles dans la même journée et d'être "bavarde" ou généreuse (tout dépend comment vous voyez cela), donc n'hésitez pas à parcourir mes publications. J'essaie de penser un peu à tout le monde grands et petits, car ceci est un blog où je peux parler de TOUT, je ne suis pas limitée à la politique !



samedi 13 octobre 2012

Recette de gâteau aux pommes - Apfelkuchenrezept

Finalement j'ai fait cette recette de gâteau pour notre repas amical  à Val de Reuil
 

Westfälischer Apfelkuchen

 

Pro Stück ca. 295 Kalorien = 1233 Joule

 

Zutaten :

 

750g Äpfel, 200g Mehl, 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, 150g Margarine, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker,  abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 4 Eier, 4 Esslöffel Milch, 50g geriebene Mandeln,

 

Zum Bestreichen :10g Butter, 1 gehäufter Esslöffel Zucker

 

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mehl und Backpulver sieben. Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale gut schaumig rühren, Eier und Milch nach und nach unterschlagen. Löffelweise Mehl und Mandeln unter den Teig mischen. Teig in eine gefettete Springform füllen, Äpfel darauf verteilen und bei 200 Grad 40 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und mit zerlassener Butter bepinseln. Zuletzt mit feinem Zucker bestreuen.

 

Guten Appetit !

 

 

 

 

Gâteau aux Pommes de Westphalie

 

Environ 295 calories par part = 1233 Joule

 

Ingrédients :

 

750g de pommes, 200g de farine, 2 cuillères à café rases de levure chimique, 150g de margarine, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, zeste d’un citron, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de lait, 50g d’amandes en poudre,

 

Nappage : 10g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

Eplucher les pommes, enlever les pépins et couper en quartiers. Tamiser la farine et la levure.

Mélanger la margarine, le sucre, sucre vanillé et le zeste de citron jusqu’à obtention d’un mélange onctueux, ajouter  ensuite progressivement les œufs et le lait. Ajouter (cuillère après cuillère) la farine et les amandes en poudre. Verser la pâte dans un moule à manquer préalablement beurré, ajouter les quartiers de pommes et mettre à cuire au four préchauffé à 200° C pendant 40 minutes. Sortir le gâteau  et napper de beurre fondu à l’aide d’un pinceau à pâtisserie et saupoudrer de sucre en poudre.

 

Bon appétit !

 

Aucun commentaire: