Limonade citron et figues :
Ingrédients :
- 8 litres d'eau
- zeste et jus d'un citron
- 10 cl de vinaigre d'alcool
- 5 figues sèches
Mettre l'eau et les ingrédients dans un grand récipient avec couvercle et laisser macérer 8 jours en chassant l'air de temps en temps.
Mettez en bouteille de limonade avec cannette (bouteilles de limonade à l'ancienne qu'on trouve dans le commerce et qu'on aura gardées). Attendre au moins 8 jours avant de consommer.
Et j'en ai trouvé une autre assez simple aussi :
Limonade au citron :
- 4 citrons bio, donc non-traités
- 1litre d'eau
- 200 g de sucre fin
Eplucher les citrons pour récupérer le zeste, la peau jaune sans la peau blanche, qu'il faut éviter de rajouter. Couper grossièrement. Ajouter la moitié du zeste au sucre et réserver.
Porter à ébullition l'eau, y jeter l'autre moitié des zestes et laisser infuser 30 minutes.
Filtrer, puis verser sur le sucre et les zestes qu'on a réservés et laisser refroidir. Filtrer à nouveau et laisser au réfrigérateur au moins pendant 3 h avant de consommer.
Le reste des citrons peut être utilisé dans une autre recette, confiture ou jus de citron par exemple, mais on ne l'utilise pas dans cette recette. C'est plus rapide car on prépare tout à partir d'une infusion de citron.
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