Ingrédients :
400 g de farine
4g de sel
20 cl d’eau froide
Préparation :
Faire une boule de ces 3 ingrédients ci-dessus.
Ouvrir en « fleur de 4 pétales »
Ajoutez 500 g de beurre ramolli en bloc et replier la pâte pour envelopper le beurre.
Commencer le tourage :
1.
Etaler en rectangle avec le rouleau à pâtisserie et plier en 3 comme un portefeuille
2.
Tourner ¼ de tour et recommencer l’action.
3.
Marquer avec deux doigts pour les deux tours.
4.
Filmez avec du film étirable et mettez à reposer ½ heure à 1 h au réfrigérateur.
5.
Recommencer deux tours et marquer 4 doigts pour les 4 tours.
6.
Repos 45 min à 1 h au réfrigérateur.
La pâte est prête à être utilisée
ou on peut rajouter deux autres tours selon votre préférence.
La pâte peut également être congelée, si vous ne voulez pas l’utiliser de suite.
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