Bonne visite du blog

Il m'arrive de publier plusieurs articles dans la même journée et d'être "bavarde" ou généreuse (tout dépend comment vous voyez cela), donc n'hésitez pas à parcourir mes publications. J'essaie de penser un peu à tout le monde grands et petits, car ceci est un blog où je peux parler de TOUT, je ne suis pas limitée à la politique !



dimanche 29 janvier 2012

Pâte feuilletée fait maison

Pour faire 1 kg de Pâte feuilletée

Ingrédients :

400 g de farine

4g de sel

20 cl d’eau froide

Préparation :
Faire une boule de ces 3 ingrédients ci-dessus.
Ouvrir en « fleur de 4 pétales »
Ajoutez 500 g de beurre ramolli en bloc et replier la pâte pour envelopper le beurre.

Commencer le tourage :
1.
Etaler en rectangle avec le rouleau à pâtisserie et plier en 3 comme un portefeuille
2.
Tourner ¼ de tour et recommencer l’action.
3.
Marquer avec deux doigts pour les deux tours.
4.
Filmez avec du film étirable et mettez à reposer ½ heure à 1 h au réfrigérateur.
5.
Recommencer deux tours et marquer 4 doigts pour les 4 tours.
6.
Repos 45 min à 1 h au réfrigérateur.

La pâte est prête à être utilisée

ou on peut rajouter deux autres tours selon votre préférence.

La pâte peut également être congelée, si vous ne voulez pas l’utiliser de suite.

Aucun commentaire: