On dit selon la tradition, qu'il faut faire sauter les crêpes dans la poêle avec une pièce de monnaie dans la main pour que l'année soit prospère. Avec ou sans cette tradition, on aime toujours déguster une bonne crêpe fait maison. Donc voici une recette simple pour des crêpes sucrés. (à lire en entier avant de commencer)
Crêpes (recette de base)
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 œufs entiers
- Un peu de sel
- 3 dl environ de lait froid.
Faire le mélange au fouet,
Quant à la confection des crêpes, chacun sait qu'elles se font à la poêle bien chaude, que l'on graisse avec du beurre clarifié (ou de l'huile pour certains). Faire des crêpes très minces pour qu'elles ne soient pas indigestes.
Ensuite à chacun de voir ce qu'il préfère, confiture, compote, pâte à tartiner ou juste un peu de sucre en poudre pour les déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire