Voilà une recette simple et gourmande à tester même avant les fêtes.
Truffes au chocolat
Faible coût et facile à réaliser
Temps de préparation : 10 min/Temps de cuisson : 10 min/Temps de repos : 2 heures au frais
Ingrédients pour 20 truffes :
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'œufs
- 125 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- 4 cl de crème liquide
- cacao en poudre
Préparation
Pour 20 Truffes au chocolat
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez alors le beurre coupé en petits morceaux en mélangeant.
Puis incorporez les jaunes d'œufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.
Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.
Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.
Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.
Astuce, refroidir au bain marie, dans un récipient avec de l’eau froide avant de placer au frigo.
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