Bonne visite du blog

Il m'arrive de publier plusieurs articles dans la même journée et d'être "bavarde" ou généreuse (tout dépend comment vous voyez cela), donc n'hésitez pas à parcourir mes publications. J'essaie de penser un peu à tout le monde grands et petits, car ceci est un blog où je peux parler de TOUT, je ne suis pas limitée à la politique !



jeudi 7 décembre 2023

Truffes au chocolat fait maison

Voilà une recette simple et gourmande à tester même avant les fêtes. 


 Truffes au chocolat



Faible coût et facile à réaliser
Temps de préparation : 10 min/Temps de cuisson : 10 min/Temps de repos : 2 heures au frais



Ingrédients pour 20 truffes :

- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'œufs
- 125 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- 4 cl de crème liquide
- cacao en poudre



Préparation

Pour 20 Truffes au chocolat

Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez alors le beurre coupé en petits morceaux en mélangeant.
Puis incorporez les jaunes d'œufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.
Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.
Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.
Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.


Astuce, refroidir au bain marie, dans un récipient avec de l’eau froide avant de placer au frigo.

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