PETITS SABLÉS AU CHOCOLAT
170g de sucre en poudre
70g de chocolat en poudre
2 œufs
80g d’amandes en poudre
300g de farine
50g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Mélanger le tout sur la planche à tarte, laisser reposer la pâte plusieurs heures, abaisser au rouleau, découper à l’emporte-pièce, mettre sur plaques, dorer au lait, mettre une pincée de sucre cristallisé au milieu de chaque pièce et cuire à four chaud. (th 6 à 7) pendant environ 8 à 10 minutes suivant le four, attention, un four à gaz chauffe souvent plus, donc vérifier ou baisser la température selon le cas.
125 g de beurre ramolli (ou margarine)
125 g de sucre
une à deux cuillères à café de cannelle en poudre*
(1/2 sachet de levure chimique, facultatif, on peut les faire sans)
1 oeuf
Dans un saladier mélanger d'abord la farine (la levure facultative) et le beurre pour en faire "du sable", puis ajouter le sucre et la cannelle, mélanger le tout et en dernier ajouter l'oeuf pour obtenir une pâte homogène.
Entourer avec un film étirable ou mettre sur une assiette couverte au réfrigérateur pendant une heure environ. Puis en prendre une partie, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie à 5 mm environ et découper avec les emporte-pièces.
On place les biscuits sur une plaque avec du papier sulfurisé (ou plaque beurrée et farinée suivant vos habitudes ou possibilités) pour la cuisson (8 à 10 minutes à 180 °C= th 6 ) dans un four préchauffé.
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